| 媒体聚焦

打造最强交付保障联盟!上海电气海上风电供应商大会召开

来源:风电头条    时间:2019-11-08 19:33

  11月8日,以“海风潮头 合心共赢”为主题的2019年度上海电气风电集团海上供应商大会在江苏如东成功举办。上海电气副总裁、风电集团党委书记、董事长金孝龙,风电集团总裁谢雪琼出席大会并讲话。如东县相关领导及上海电气海上风电众多核心供应商代表参加了大会。
  上海电气风电集团股份有限公司总裁、党委副书记谢雪琼
  谢雪琼总裁为大会致开幕词。她首先对出席本次大会的领导嘉宾表示欢迎,对地方政府和供应商们多年来的大力支持表示了感谢。海上平价时代即将到来,中国海上风电全产业链都将面对巨大的行业新挑战。风电平价时代如何使行业各个环节依然有良好的发展空间,这是我们必须要思考的问题。行业兴则企业兴,作为海上风电的引领者,我们希望海上风电能够可持续地健康发展。
  对于打造平价时代海上风电最强交付保障联盟,谢雪琼总裁认为要做好三点:坚持保证产品的交付和品质、坚持不断技术创新与挖潜降本、坚持互信沟通与合作共赢。作为负责任、有担当、重履约的龙头企业,上海电气将保质保量全力保障产品交付,为客户项目并网保驾护航。近年来上海电气持续加大技术研发投入,搭建起了全球技术研发体系,同时引入了以市场为导向的IPD新产品开发体系,以大数据、云计算、物联网、人工智能先进技术理念等为风口,全面推进风电智能化、数字化。集聚整个产业链的智慧,开发出成本更优、性能更佳、可靠性更高的明星产品。上海电气将继续与供应商相互协同、相互扶持,增进彼此理解和互信。希望供应商伙伴们保持更加开放的心态,更加深入地参与我们产品研发中来,更深入地参与到我们的战略布局中来,更深入地参与到我们的日常运行中来,更深入地参与到我们的项目执行服务中来。将大家在各自专业领域的先进理念、知识经验融入到整个风电产业中,共同打造出平价时代的明星产品,共同打造全生命周期供应链产业发展共同体,携手同行,合心、合力、合作,在即将到来的新时代实现共创、共进、共赢!
  中共如东县委常委、
  如东沿海经济开发区党工委书记许金标
  中共如东县委常委、如东沿海经济开发区党工委书记许金标会上做了主旨发言。截至2018年底,全县已并网海上风电项目总装机容量达到103万千瓦,占全省的32.9%、全国的23.2%,是名副其实的“全国海上风电第一县”,为我国海上风电产业的大规模开发起到了积极的示范和引领作用。如东县在建及已核准的海上风电项目共计380万千瓦,总投资规模达到680亿元,并将在未来3-5年内全部建成投产。欢迎各位企业及合作伙伴加盟如东,共同助力风电产业发展,为风电行业安全、可持续、高质量发展作出新的贡献。
  乘风而上·年度颁奖礼
  会上举行了“乘风而上·年度颁奖礼”,6家优秀供应商获得殊荣。同时,会上就未来海上风电交付保障进行了签约,上海电气风电集团副总裁郑刚、副总裁缪骏、财务总监黄锋锋、运营总监陈洪杰分别与40余家供应商分批次签约。
  签约现场
  供应商代表表示,过去的十年里,非常荣幸能够在与上海电气风电集团合作的过程中亲自见证了一个个里程碑的诞生。如今中国海上风电补贴退坡,平价时代也将来临。未来最主要的挑战将会是提高风力发电与其他化石和可再生能源的竞争力。作为供应商,摆在面前的首要挑战是要满足海上风电项目的交付,保证产品质量。供应商纷纷表示,作为长期合作伙伴,期待着与上海电气风电集团进一步合作,共同引领中国风电行业进入LCoE平价时代。
  中国海上风电近年来发展迅速,且继续保持快速增长势头。上海电气也开拓进取,持续引领着国内海上风电市场。截止目前,上海电气风电集团海上累积装机250万千瓦,位列国内第一位;累积在手订单1070万千瓦,未来两年需要执行的在手订单超800万千瓦,在手订单量也是行业之最。
  上海电气副总裁、
  风电集团党委书记、董事长金孝龙
  互利共赢,共谋未来。上海电气风电集团的发展离不开客户的信任与认可,也离不开广大供应商的紧密合作。金孝龙在大会总结讲话中表示,风电是上海电气不遗余力大力支持的产业,我们对持续发展风电产业引领行业发展的决心和信心是不会变的。经过行业的发展的风风雨雨,通过不断变革,提前谋划、提前布局,上海电气在海上、陆上风电领域都取得了长足的发展,正处于高质量快速发展的轨道。希望与供应商们建立起互利共赢的战略合作伙伴关系,相互支持、高度协同;希望供应商们战略布局能与行业发展趋势相结合、与上海电气战略布局相结合,共同推动产业发展,共同创造美好未来!
  来源:上海电气
 

国际能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际能源网”的所有作品,版权均属于国际能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3594)

最新推荐

今日能源看点:GE海上风电机组总装基地于广东省

今日能源看点:GE海上风电机组总装基地于广东省

国际能源网(微信号:inencom) 2019-11-12 19:25:31 1675

海外光伏市场竞争愈演愈烈!光伏企业何去何从?

海外光伏市场竞争愈演愈烈!光伏企业何去何从?

光伏头条(微信号:PV-2005) 2019-11-12 19:22:25 1707

大火“烧”破产一家电力公司?缘由几何?

大火“烧”破产一家电力公司?缘由几何?

国际能源网(微信号:inencom) 2019-11-12 19:11:35 1618

更多能源资讯推荐 >