| 国际能源要闻

独家翻译 | 通用电气、西门子歌美飒、东方电气等进入Wind Power Monthly2019全球十大海上风机最佳机型名单

来源:国际能源网   作者:Star编译   时间:2020-01-14 17:06

  国际新能源网讯:近日,世界风电权威媒体Wind Power Monthly发布了2019年海上风电行业最佳机型。该机构表示,海上风机首次进入两位数(兆瓦)时代。
  金牌得主:通用电气(GE)Haliade-X 12MW
  通用电气12MW Haliade-X直驱原型机于2019年下半年安装在荷兰鹿特丹港。这一开创性的新型海上风机设定了几项新的风电行业标准。
  首先是直径约11米的巨型环形发电机;其次是12MW额定功率,许可文件表示功率可能达到12-14MW;第三项是220米的转子,(许可文件中显示为218.2米),这两项都打破了世界纪录。107米长的叶片每个重55吨,加上许可文件中提到的600吨机舱重量,总重达850-875吨。
  银牌得主:西门子歌美飒 SG 11.0- 193DD Flex
  西门子歌美飒最新升级的11MW SG 11.0- 193DD Flex风机已获得140台订单合同,这一升级缩小了与通用电气12MW Haliade-X的差距,商业生产预计将于2022年开始。
  涡轮机的紧凑型“箱式”机舱使制造和运输更加容易。11MW风机的额定功率为376瓦/平方米,而当前SG 8.0-167产品的额定功率为365瓦/平方米,两者均设计用于北海大风场景。
  铜牌得主:东方电气D10000-185
  抗台风级直驱D10000-185风机转子直径达185米,是中国宣布的首台10MW风机;全封闭外转子发电机可在3.15kV中压水平运行,而风电行业的半标准约为1kV。
  东方电气称,再加上基于IGCT的电力电子产品,与低压相比,效率提高了1-3%。
  东方电气预计在2020年将试生产8台涡轮机,下一步设想是使用230米转子将容量提升至12-15MW。
  此外,2019年度海上风电十佳机型包括:

国际能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际能源网”的所有作品,版权均属于国际能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3476)

最新推荐

更多能源资讯推荐 >