| 国际能源要闻

疫情下,2020年全球电动汽车销量逆势增长43%,欧洲领先中国

来源:国际能源小数据    时间:2021-02-23

全球插电式汽车销量顶住了Covid-19导致的经济衰退,在2020年至少增长了43%。

据EVvolumes.com网站汇集的数据,2020年全球电池电动汽车(BEV)和插电式混合动力汽车(PHEV)的销量达到324万辆,比2019年(226万辆)增长43%。其中140万辆是在欧洲销售的,欧洲(包括签署欧洲自由贸易协定的非欧盟国家及英国)的电动汽车销量增长了137%,而整体汽车市场下降了20%。这是欧洲自2015年以来首次在电动汽车增长方面取代中国。欧洲汽车销量激增的部分原因是汽车制造商必须在2020年达到欧盟规定的平均排放目标。

电池电动汽车(BEV)和插电式混合动力电动汽车(PHEV)的销量占全球汽车市场的4.2%,高于2019年的2.5%。数据显示,中国(130万辆)、德国(40万辆)、美国(30万辆)、法国和英国(均为20万辆)的销售额前五位。

国际能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际能源网”的所有作品,版权均属于国际能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(6904)

最新推荐

更多能源资讯推荐 >