| 能源政策法规

2021第六届中国光伏产业论坛

宁夏发改委发布关于开展新型储能项目试点工作的通知(征求意见稿)

来源:宁夏回族自治区发展和改革委员会    2021-11-25

11月17日,宁夏回族自治区发展和改革委员会发布关于开展新型储能项目试点工作的通知(征求意见稿),根据意见稿,在新能源资源禀赋好、新能源装机规模大、电网调峰需求高、输电断面受限情况较多的吴忠市、中卫市及宁东基地,建设一批新型储能试点项目,原则上每个地区储能试点项目数量不超过3个,每个地区项目总规模不超过300兆瓦/600兆瓦时。

试点项目投产要求:吴忠市、中卫市及宁东于2022年11月底确定拟开展试点项目名单,上报自治区发展改革委。按照先到先得原则,储能试点项目须在2022年9月30日之前建成并网,并在通过各地发改部门及电网企业组织验收后同意上报我委,确定为自治区储能试点示范项目,享受相关政策。2022年9月30日后并网的项目不再享受试点支持政策。

具体文件如下:


国际能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际能源网”的所有作品,版权均属于国际能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 5534

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

商务部2021-11-29 10:22:22347
商务部2021-11-29 10:21:57324
更多能源资讯推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回