| 中国能源要闻

2021第六届中国光伏产业论坛

首座新能源汽车换电站投入使用,湖南衡阳正式跨入换电时代

来源:掌上衡阳    2022-01-14

随着一辆黄色醒目的出租车缓缓驶入换电室,经过车辆自检、换电等机械化操作后,只需短短3分钟时间,便成功完成换电这一流程。昨天上午,衡阳市首座新能源汽车换电站在王江汽车站投入启用,首批配套车型共50辆新能源汽车也随之投放我市出租车市场,衡阳正式跨入“换电时代”。

据介绍,换电站共有26个仓位,所有仓位一对一配置充电系统进行充电,每天最大可服务车次达300次。换电站配套车型为东风风神E70换电版,采用磷酸铁锂电池,续航里程330KM。首批投放50辆出租车,费用上根据协鑫新能源方案,充电费用和电池租赁费用总计是每公里0.27元,或者是不限里程的每月2900元包月套餐。

“目前从司机上路的情况来看,从上午7点左右一直正常运营到下午4、5点,满载的电池能满足一个班的需求,体验上较好。”衡阳市三维出租车有限公司负责人胡明辉表示,换电时间短、效率高,司机换班过程可以无缝交接,日常使用中以换电为主,同时以充电作为应急手段。不过不足的是,考虑到换电站数量不足,新的出租车无法进行长距离、跨区域的搭载乘客。

针对这一情况,衡阳协鑫公司相关负责人表示,目前多家出租车公司已经预定换电站配套车型东风风神E70,春节前衡阳协鑫公司将陆续投放200台,同时,下一步将根据签约数量快速投资3—8座换电站,其中包括蒸湘南路附近、市中心汽车站附近、中亿汽贸城、白沙洲香江百货停车场等站点,以增强司机的体验感。


国际能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际能源网”的所有作品,版权均属于国际能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 5554

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

中国能建首个生物质电站1号机组投运

中国能建首个生物质电站1号机组投运

中国能源建设集团有限公司 2022-01-18 09:57:03 495

火电灵活性改造难题,有解了!

火电灵活性改造难题,有解了!

中国能源报 2022-01-18 09:33:20 738

更多能源资讯推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回