| 中国能源要闻

央企提升天然气保障能力:服务国家发展战略 助力经济稳定增长

来源:人民网   作者:杜燕飞   2022-08-06

8月4日从中国石油第五季开放日天然气销售华北站活动中获悉,2021年,中国石油天然气销售分公司供气量超2000亿立方米,已累计为国内各类用户提供来自全球的天然气近16000亿立方米,年供气量占全国60%以上,满足支撑17个经济社会发展行业发展,惠及百姓超5亿人,带动地区GDP贡献约10万亿元。

作为清洁能源供应“主力军”,一直以来,中国石油天然气销售分公司保障全国各地天然气用能需求,尤其是复工复产等经济工作能源供应。去冬今春供暖季中,公司LNG日接卸量刷新历史记录,供气量首次超1000亿立方米,日供气量最高达8.3亿立方米。

与此同时,公司建成投产了世界上海拔最高的拉萨天然气站,结束了拉萨市作为我国省(区、市)首府唯一没有使用天然气的历史,累计向西藏安全平稳供应天然气超3亿立方米;9年间向香港特别行政区累计供应天然气120亿立方米;北京冬奥会期间,累计供应天然气超113.9亿立方米;作为博鳌地区唯一天然气供应商,连续18年为博鳌论坛提供安全、清洁的能源服务。

据介绍,该开放日活动自7月25日拉开帷幕,23家所属企业在全国20个省市自治区采取线上线下、多点联动、现场直播等方式同步开展,向公众展示企业文化、安全理念、创新成果等内容。


国际能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际能源网”的所有作品,版权均属于国际能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 4989

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

更多能源资讯推荐 >
返回