| 能源企业

这一能源巨头宣布:裁员,退出多国海上风电市场!

来源:国际能源网/风电头条

时间:2024-02-08 阅读:5078

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,据美国CNBC网站报道,全球最大的海上风电项目开发商——丹麦沃旭能源公司2月7日表示,受经营成本上涨影响,公司计划采取措施精简岗位。这些措施包括在全球裁撤800个工作岗位,在2023至2025财年暂停派息,以及退出挪威、西班牙和葡萄牙等国的海上风电市场等。

沃旭能源首席执行官马斯·尼佩尔在一份声明中表示,尽管公司2023年的基础业务取得发展,但同时也经历重大挑战。

去年年底,沃旭能源取消了在美国新泽西州建造两座海上风电场的计划,理由包括通胀高企、利率上升以及供应链遭遇瓶颈等。

数据显示,在过去的12个月里,沃旭能源股价下跌超40%。

来源:央视财经



国际能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际能源网”的所有作品,版权均属于国际能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

海泰新能与中国石油签约

国际能源网综合报道 17小时前

重要人事!中国中车总裁定了

国际能源网综合报道 17小时前

更多能源资讯推荐 >
返回