| 国际能源要闻

2024年1-4月印度煤炭产量同比增长9.2%

来源:国际能源网综合报道

时间:2024-05-15

根据印度煤炭部的数据揭示,2024年1-4月,印度全国的煤炭产量犹如破土而出的春笋,同比增长了9.2%。在这其中,国有印度煤炭公司的产量像是稳步前行的蜗牛,同比增长了7.7%;辛加瑞尼煤矿公司的产量则像是缓步增高的竹子,同比增长了1.4%。而自用煤矿和其他煤矿的产量则像是脱缰的野马,同比增长了22.7%。至于褐煤的产量,则像是蓄势待发的鹰,同比增长了4.9%。

在2023-24财年,印度全国硬煤及褐煤的总产量累计达到了10.4亿吨,刷新了历史的新高。而在2024年第一季度,印度的燃煤发电量像是奔腾的江河,同比增长了9.6%。电力部门的二氧化碳及当量气体的排放总量也像是攀升的火山,爆发至创纪录的3.16亿吨。

然而,由于印度全国大部分地区遭受长时间的高温侵袭,空调的使用数量急剧增加,使得电力供应陷入紧张。预计在6月份,印度将面临自2000年以来的最大电力短缺。印度政府正在积极应对,通过推迟电厂维护计划和重新启用闲置燃煤机组,以避免停电的危机。


特别声明

国际能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际能源网”的所有作品,版权均属于国际能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多能源资讯推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回