| 中国能源要闻

江苏泰州±800千伏换流站完成年度检修

来源:国网江苏省电力有限公司

时间:2024-06-11

6月4日7时30分,±800千伏泰州换流站双极直流系统送电成功。至此,历时10多天的泰州换流站年度检修工作顺利完成。

“检修质量管控压力很大。”泰州换流站站长张兆君这样形容。自5月23日起,共有来自国网江苏电科院、省送变电公司等33家单位近500人参加,完成例行检修和技改、消缺等在内的230余项任务。国网江苏超高压公司组织编制了《换流站检修质量提升措施》,根据以往检修中的经验教训,细化防范措施。

“以精密度高、接线复杂的换流阀为例,省外一换流站检修中曾出现检修人员把用于触发换流阀的光纤插反导致送电失败。我们在本次检修中详细标记了插拔光纤名称和位置,完成试验后及时恢复并确保接触良好。”检修人员吴敏干介绍,《换流站检修质量提升措施》共总结提炼经验68条、收录案例83个。

该公司还为设备量身定制了500余份“健康档案”,由运维人员以拍照方式,在设备整体图上标记验收部位和合格图片,并用文字明确验收部位和要求。“一台换流变压器的各类阀门约80余个。”泰州站运维班班长赵宏飞介绍,有了“健康档案”,每台验收时长由2小时缩短至30分钟,效率和准确性均大幅提升。


特别声明

国际能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际能源网”的所有作品,版权均属于国际能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多能源资讯推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回