| 能源企业

哈电风能正式更名

来源:国际能源网综合报道

时间:2024-06-11

近日,湖南兴蓝风电有限公司(简称“兴蓝风电”)正式完成更名,此前该公司名为哈电风能有限公司。据权威信息披露,2023年12月28日,哈电风能有限公司股权结构发生重要调整,成功引进战略投资者——湖南国资企业湖南能投智能装备集团有限公司,该公司持有1.8%的股份。同时,哈电集团持股比例相应由50%调整为49%,湖南兴湘集团持股比例则由50%降至49.2%。

目前,哈电风能官网已更新其公司简介,明确标注湖南兴蓝风电有限公司(简称“兴蓝风电”)前身为哈电风能有限公司,再往前追溯则是湘电风能有限公司。该公司由兴湘集团、哈电集团共同投资成立,属于大型国有企业,自2006年创立以来,注册资本已达43.5424亿元,占地面积约20万平方米。兴蓝风电始终致力于成为中国最优、世界领先的风电产业系统方案服务商,为我国风电行业的蓬勃发展贡献重要力量。


特别声明

国际能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际能源网”的所有作品,版权均属于国际能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

哈电风能正式更名

国际能源网综合报道 2分钟前

我国首个国家级海上风电试验基地有新进展

国际能源网综合报道 10分钟前

江苏泰州±800千伏换流站完成年度检修

国网江苏省电力有限公司 12分钟前

更多能源资讯推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回