| 能源企业

1043MW!中国电建昆明院多个光伏项目并网

来源:中国电建昆明院

时间:2024-07-10

7月初,中国电建昆明院多个光伏项目实现并网发电,并网规模1043MW。

云南-平新

复合型光伏基地项目

7月6日,元谋平新450兆瓦复合型光伏基地项目顺利实现全容量并网发电。该项目是金下基地(云南侧)装机容量和投资额最大的单体山地光伏项目,被列入云南省省级“重中之重项目”清单。项目位于楚雄州元谋县平田乡和新华乡,额定装机容量450兆瓦。项目建成投产后,每年可向电网输送约77816万度绿色电能,每年可节约标煤约23.84万吨、减少二氧化碳排放约61.5万吨。

云南-大姚

光伏基地项目

7月5日,楚雄州大姚县523兆瓦光伏基地项目已顺利并网发电。该项目位于楚雄州大姚县,分为6个子项目:小河底15兆瓦项目、小竹园158兆瓦项目、宝莲50兆瓦项目、大龙潭60兆瓦项目、杨家村120兆瓦项目、小梨园120兆瓦项目。涵盖6个光伏场区、21条35千伏集电线路、2座220千伏升压站、1条220千伏联络线以及1条220千伏送出线路,同时开工建设。

云南-虎溪

光伏电站及升压站工程

7月8日,元谋虎溪70兆瓦光伏电站及110千伏升压站工程顺利实现并网发电。虎溪光伏发电项目位于云南省楚雄州元谋县物茂乡,项目交流测装机容量为70.72兆瓦,直流侧装机容量为87.29兆瓦。

此次多个光伏项目的成功并网发电,不仅为当地提供了清洁、稳定的电力供应,还有效推动了能源结构的优化升级,助力实现“双碳”目标。未来,公司将继续加大在光伏等可再生能源领域的投入和研发,不断提升技术水平和服务质量,为推动全球能源转型和可持续发展贡献更多力量。


特别声明

国际能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际能源网”的所有作品,版权均属于国际能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多能源资讯推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回