| 中国能源资讯

中国首个防波堤风电项目!

来源:国际能源网编辑

时间:2024-07-10

近日,绿色能源项目在天津港东疆北防波堤上获得了正式批复,这是全国首个成功获得用海批复的防波堤风电项目,标志着我国在海洋能源利用领域取得了新的突破。通过大胆的尝试和实践,天津市在海域资源的管理与利用上,展现了从“平面”到“立体”、从“二维”到“三维”的革新理念,进一步释放了海域资源的巨大潜能,为培育海洋新质生产力、塑造海洋型开放新优势注入了强劲动力。

从天津市区出发,一路向东,便可见到与天相接的天津港东疆北部防波堤。它如同一条巨龙蜿蜒入海,与遥相对应的天津港防波堤延伸工程共同构成了坚实的屏障,为港口抵挡住风浪的侵袭。而在这坚固的堤坝上,即将崛起一个绿色能源的新地标——华能天津港东疆北防波堤风电项目。

据华能(天津)清洁能源有限公司总经理邓范明介绍,该项目总投资约3.7亿元,将充分利用防波堤堤身南侧的海域空间,申请用海面积达到约8.3公顷。近日,该项目已顺利完成用海使用权的不动产登记手续,标志着项目的正式开工。未来,在长达5公里的防波堤上,将矗立起7台风机,总装机容量达到5万千瓦。这些风机将源源不断地为东疆港区提供清洁能源,助力其实现“零碳港区”的宏伟目标。


特别声明

国际能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际能源网”的所有作品,版权均属于国际能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多能源资讯推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回